martes, 16 de abril de 2013

Elaboracion

Elaboración

La Cerveza Paceña es elaborada a más de 3600 metros sobre nivel del mar, con agua purificada de la Cordillera de los Andes. La altura tiene una gran importancia con respecto a la elaboración de esta cerveza; en la planta de La Paz (centro de elaboración de la Paceña) el punto de ebullición del agua es de aproximadamente 87ºC, esto quiere decir que la cocción es a presión; la altura, también ayuda en una mayor capacidad de formación de espuma en la cerveza, y, la alta radiación a la que esta expuesta, aporta una protección microbiológica natural.
Existen 2 tipos de paceña: la Paceña Pilsener, elaborada en La Paz, que contiene un mosto (concentrado de pulpa) original de 10,8% pero, su sabor es mas amargado que en el resto de Sudamérica. Tiene una consistencia más parecida a una cerveza tipo lager. La segunda es la cerveza Paceña Pilsener Tropical Extra, elaborada en la planta de Santa Cruz y su consistencia es muy parecida, también, a una cerveza tipo lager (más amarga, debido a su proceso de fermentación más lenta), la diferencia es que contiene un mosto original más elevado; de 11,6ºC. En un comienzo recibía un tratamiento de adiciones de papaína y ácido ascórbico para dar una mejora a la estabilidad, aunque con los avances técnicos que surgieron con los años ya no fue necesario seguir utilizándolos......  Leer màs.

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